ACFROM.COM

A+ R A-
Где найти свою любовь? соционический клуб знакомств "Дуальный брак" открыт для всех!

Где найти свою любовь? соционический клуб знакомств "Дуальный брак" открыт для всех!

За долгие годы существования психологии появилось множество направлений и ответвлений, некоторые из которых стали самостоятельными дисциплинами.

Соционика определилась как самостоятельная научная дисциплина в конце 70-х годов прошлого века на основе работ К.Г. Юнга и теории А. Кемпиньского, сформулированая литовским экономистом А. Аугустинавичюте. Распространенная в основном на постсоветском пространстве, термин соционика появился на западе только в середине 1990-х годов.

Считается, что соционика граничит с такими научными дисциплинами, как психология, информатика и социология. Основной ее задачей является не просто самоанализ, а правильное понимание индивидуумом самого себя, среды его пребывания и внедрение себя в окружающую обстановку, исходя из полученной и обработанной информации. Соционика призвана помогать человеку определить его потенциал для самореализации как в профессиональной сфере, так и в межличностных отношениях. Отсюда и происхождение названия «соционика» от слова «общество». Идея заключается в том, что поступаемая информация делится на восемь информационных аспектов, которые обрабатываются восьмью психологическими функциями. В каждом социотипе по-разному соотносятся информационными аспекты с психологическими функциями, что в результате дает разное восприятие, обработку и выдачу информации. Благодаря этому выстраивается отчетливая структура мышления, оценки и реакции на различные доводы внутри соционического типа. Теория соционики основана на взаимодействии этих функций между типами.

В соответствии с соционикой существует шестнадцать соционических типов, к одному из которых может быть отнесен любой человек. Считается, что в человеке доминирует какая-то одна функция, подавляя остальные. Каждый из этих социотипов назван именами исторических личностей: Джек Лондон, Гюго, Максим Горький, Достоевский, Наполеон, Дюма, Бальзак, Есенин, Жуков, Робеспьер, Драйзер, Габен, Гексли или литературных персонажей, которые и были носителями данного типа: Штирлиц, Гамлет, Дон Кихот.

Определить, к которому типу принадлежит тот или иной человек можно несколькими способами. Обычно к методам определения к конкретному социотипу относят тестирование, интервьюирование, наблюдение, экспериментирование.

В настоящее время соционика широко используется во многих странах в управлении организаций, при наборе персонала, при тренингах авиационных и космических экипажей, в педагогике и семейных консультациях, в фундаментальных научных исследованиях и во многих других областях. Кроме того, эта наука поможет вам создать крепкую семью. Обязательно посетите клуб знакомств "Дуальный брак", на котором вы узнаете почему распадаются пары на доме 2 и множество другой полезной информации.

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it